Жизнь интернета

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Жизнь интернета » Образование, наука, книги » Глобальное чтение: учимся читать Гленн Доман


Глобальное чтение: учимся читать Гленн Доман

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Глобальное чтение: учимся читать Гленн Доман
Умение читать - это то, что сегодня трудно себе представить, функционируя в цивилизованном обществе. Именно от овладения этой способностью начинается процесс школьного образования. Благодаря этому у нас гораздо более широкий доступ к новой информации. Как научить ребенка читать? Научитесь глобальному чтению Гленна Домана - рецепт многих проблем современного мира.

Когда начать учиться читать?
Бывает, что ребенок может читать, прежде чем впервые сесть на школьную скамью. Иногда это является результатом стремления родителей пересечь следующие границы, но чаще всего желания, выраженные самим ребенком. В основном это дети, которые имеют хороший пример дома, которые хотят сидеть перед книгой и узнавать о мире, созданном в ней.

Детям, которые начинают учиться в школе и уже умеют читать, легче начинать, они могут сосредоточиться на полировке красивого письма и изучении новых сообщений. Они лучше справляются с домашними заданиями, не требуют объяснения своих инструкций.

Восьмилетний ребенок уже должен уметь читать, но нет более низких возрастных ограничений для обучения. Все зависит от интересов ребенка, времени, которое ему уделяют родители, опекуны и, конечно же, правильного пути, который не обескуражит его.

учащаяся девушка

Гленн Доман
Человек, который революционизировал науку чтения, создав совершенно новый метод. Американский физиотерапевт, работающий с детьми, страдающими церебральным параличом. В 1960-х годах он создал систему, которая помогает детям с изменениями мозга научиться читать. Следующим его шагом была передача метода здоровым детям. Исследования дали фантастические результаты. Это был момент, когда глобальное чтение Гленна Домана стало чрезвычайно популярным в Соединенных Штатах и ​​в конечном итоге вышло за их границы.

На что похоже глобальное чтение с использованием метода Гленна Домана?
Хотя Википедия еще не является источником информации по этому вопросу, глобальное чтение Гленна Домана приобретает все большую популярность в Европе и мире.

При этом методе нет необходимости знакомить ребенка с отдельными буквами. Не зная алфавита, ребенка обучают графическому изображению слов. Глядя на надпись, одновременно слыша ее звук, она одновременно поглощает обе информации. Наш мозг работает аналогичным образом, например, при игре в кости, когда вы смотрите на количество выброшенных сеток, вам не нужно их считать, вы знаете, сколько их получилось.

игра - глобальное чтение Гленна Домана

Учимся читать Доман
Процесс обучения чтению основан на том, чтобы регулярно показывать доску со словами и говорить, что на них написано. Слова написаны очень удобочитаемым, прописными буквами, красным. Вы можете купить рабочие материалы онлайн, например, на Amazon, или сделать это самостоятельно. Для этого мы используем прозрачный шрифт (Tahoma, Arial, Century Gothic), размер 140-160 точек, жирный шрифт, размещенный горизонтально на листе А4. В идеале, если поначалу это слова о ближайшем окружении ребенка - части тела, игрушки, предметы быта.

Важно не перегружать маленький ум и не позволять ребенку относиться к науке как к обязательству. Абсолютно должен быть заинтересован и заинтересован в теме. Естественное детское любопытство и атмосфера веселья способствуют прогрессу в этой области. Мы должны практиковать по несколько минут в день и прерывать, пока ребенок не устанет.

Показывая доску, мы читаем только те слова, которые на ней изображены. Мы не добавляем лишних лишних слов, не строим предложения. Раскрывая карту, мы не говорим «здесь написано ...».

Следующим этапом обучения являются выражения из нескольких слов, за которыми следуют полные предложения и простые книги.

чтение Доманом

Форма веселья превыше всего
Процесс обучения идет в другом темпе, поэтому мы не можем пытаться ускорить его силой. Если ребенок учится немного медленнее, не критикуйте его, не продолжайте занятия, несмотря на нежелание со стороны ребенка. Если есть необходимость, стоит сделать перерыв на несколько дней. Обязательно избегайте нервов и ситуаций, в которых ребенок или даже родитель начинает нервничать. Терпение и последовательность создают ключ к успеху.

Мир и форма веселья - одна из важнейших причин, по которой вы должны научить своего ребенка читать в детском саду. Школьный учитель имеет около 20 учеников в классе, он не может уделить достаточно времени каждому. Это, в свою очередь, часто связано со стрессом, конкуренцией, и это может замедлить весь процесс.

Основным правилом в этом типе игры является отсутствие правил. Давайте увлечемся воображением, пусть ребенок решает, когда играть, как долго и как.

мальчик с книгой

Что еще дает вам наука о глобальном чтении?
Глобальный метод можно назвать переходным этапом между отсутствием способности к чтению и умением читать по-традиционному, состоящим из объединения букв в слова, слов в предложениях и т. Д. Он не гарантирует, что ребенок будет читать ежедневную прессу или книги со словами, которые он не знает.

Тем не менее, преимущества упражнений Домана многообразны:
Они повышают интеллектуальные способности ребенка.
Они являются ядром, чтобы пробудить любовь к книгам.
Они очень веселые, благодаря чему отношения с родителями затягиваются.
Они обогащают словарный запас малыша.
Они мотивируют ребенка учиться чтению с небольшими успехами.
Глобальный метод уже для детей
По словам Г. Домана, его метод можно использовать уже в младенчестве. Контрастные субтитры на карточках отлично привлекают внимание самых маленьких. Детский мозг учится быстрее всего в первые 6 лет жизни. Тот факт, что ребенок не читает нам книгу, не означает, что мы не можем формировать его когнитивные процессы и заботиться о стимуляции ума.

Педагогика не видит причин для беспокойства: если мы проводим несколько минут в день без давления в более приятной обстановке, мы будем так весело проводить время за досками. Физиотерапия с успехом продолжается для детей с неврологическими проблемами.

метод Домана для детей

Учить английский
Техника Домана приносит помощь не только при чтении на родном языке. Никто не сказал, что субтитры должны быть на польском языке. Карты на английском, например, тоже великолепны. Знание алфавита при обучении чтению на этом языке недостаточно. Множество правил, которые требуют различного произношения данного голоса в зависимости от соседства с другими, настолько велики, что ребенку трудно все понять.

Благодаря упражнениям с досками мы поможем ему привыкнуть к определенным схемам, которые будут использоваться автоматически и естественным образом, без лишних вычислений и напоминаний о правилах.

Мнения, которые мы можем встретить о глобальном чтении, очень разные. Конечно, вы не должны бояться, что обучение повредит вашему ребенку. Если мы приближаемся к объекту только с расстояния, спокойствия, без давления и фокусируемся только на результате, то никаких негативных побочных эффектов не будет. Несомненно, этот метод заслуживает внимания и рекомендуется, хотя бы потому, что он развивает ум, тренирует память и стимулирует чтение. Чтение - это столп обучения, но также это способ расслабиться и определенно хорошая привычка.

0

2

Интересно выложено мысли, надо будет попробовать.

0

3

Нет времени  в современном мире на чтение, к сожалению.

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»



Вы здесь » Жизнь интернета » Образование, наука, книги » Глобальное чтение: учимся читать Гленн Доман