Жизнь интернета

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Жизнь интернета » Красота, мода, здоровье » Домашнее глицериновое мыло - как это сделать?


Домашнее глицериновое мыло - как это сделать?

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Узнайте, как сделать оригинальные и полностью безопасные для кожи глицериновые мыла. Они являются не только здоровым предложением для ежедневного ухода за кожей, но и интересным и необычным подарком для близких.
Самодельное глицериновое мыло - отличное решение для всей семьи. Почему? У нас есть полный контроль над ингредиентами, содержащимися в нем, и мы можем свободно выбирать добавки и запахи в соответствии с нашими собственными предпочтениями.

Основным ингредиентом этого домашнего мыла, или глицерина, является органическое химическое соединение, обычно используемое при производстве кремов и многих других косметических продуктов.

В супермаркетах мы находим много основных гигиенических средств, содержащих глицерин. К сожалению, продукты магазина также полны искусственных веществ, которые могут нанести вред нашему здоровью.

Итак, давайте наденем натуральное глицериновое мыло и приготовим его дома. Такой косметический продукт ручной работы с оригинальным дополнением и прекрасным ароматом наверняка понравится всем.

Почему стоит приготовить собственное глицериновое мыло?
Давайте начнем с объяснения, что такое глицерин на самом деле. Он также известен как глицерин. Говоря на химическом языке, это трехатомный спирт, который является побочным продуктом процесса производства мыла.

Это густая жидкость без запаха и цвета со слегка сладким вкусом, которая хорошо растворяется в воде и спирте. Благодаря своей текстуре он идеально подходит для творческого, независимого производства мыла. После применения интересных и оригинальных аксессуаров мы получаем действительно интересный продукт.
Использование глицеринового мыла для ежедневного ухода за кожей имеет много преимуществ. Вот некоторые из них:

Обладает сильными увлажняющими свойствами , благодаря чему глубоко проникает в клетки эпидермиса, делая кожу мягкой, гладкой и питательной. Он не оставляет характерного для коммерческих мыл ощущения «потянув» кожу.
Ускоряет регенерацию и реконструкцию эпидермальных клеток . Более того, он эффективно борется с чрезмерной сухостью кожи, а также улучшает процесс заживления ран.
Он также обладает антибактериальными свойствами и поэтому идеально подходит для глубокого очищения и разблокировки пор кожи.
Успокаивает раздражения и не вызывает аллергических реакций.
Чрезвычайно эффективно предотвращает образование прыщей.
Кроме того, та же работа вручную сделать мыло является отличным способом для приятного и творческого провести время . Вы можете играть с формами, цветами и запахами по желанию. В идеале, если вы используете силиконовые формы для производства мыла, из них очень легко получить готовый продукт.

Если вам это нравится, вы также можете использовать натуральные красители, которые сделают ваше глицериновое мыло еще более привлекательным. Ниже вы найдете два вдохновляющих рецепта домашнего мыла. Готовы к новому испытанию?

Ароматическое глицериновое мыло с лепестками цветов
Если вы хотите создать красиво представленное мыло, которое вы можете дать своим близким, следуйте инструкциям ниже. В результате вы получите очень оригинальное косметическое средство в различных формах и с чудесно ароматными цветочными лепестками, пронизывающими изнутри.
Когда дело доходит до выбора цветов и других аксессуаров, существует полная свобода . Подумайте о ваших любимых ароматах и ​​вкусах человека, которому вы хотите дать себе глицериновое мыло. Конечно, любой, кто их получит, оценит вашу преданность и сердце, вложенные в эту работу.

Приступай к работе!

Что вам нужно?
Блюдо приспособлено для разогрева в микроволновке
Микроволновая печь или сосуд для купания
Куб глицериновой мыльной основы (300 г)
3 силиконовые формы с причудливыми или классическими формами
Лепестки цветов (любые выбранные)
Натуральные красители
алкоголь
Бутылка с шайбой
Эфирное масло или ароматизатор (необязательно)
Тонкая деревянная палочка
Прозрачная пластиковая пленка
Глицериновое мыло - как оно сделано
Сначала нарежьте глицериновую основу ножом на более мелкие кусочки, затем поместите ее в стеклянный контейнер и нагрейте в микроволновой печи или на плите на водяной бане до полного растворения. Время от времени смешивайте деревянной палочкой. Помните, что глицерин не должен кипеть .
Добавьте две капли выбранного ароматического масла и немного уксуса к жидкой глицериновой основе. Если это в виде порошка, сначала растворите его в небольшом количестве воды или спирта. В конце хорошо перемешайте смесь деревянной палочкой.
Теперь вы можете добавить цветочные лепестки в массу или сначала вылить их на полпути через форму, расположить лепестки и вылить в верхнюю часть.
Если в массе появляются пузырьки с воздухом, обрызгайте их спиртом и быстро исчезните.
Оставьте мыло в формах, пока они полностью не застынут. В зависимости от размера мыла, это может занять до нескольких часов.
Когда основа хорошо затвердеет, удалите ваши продукты из форм и упакуйте в фольгу или целлофан.
Если глицериновое мыло предназначено для подарка, интересно его упаковать и надеть на ленточку или рафию. Также присоединитесь к некоторому творческому декоративному элементу.

Апельсиновое глицериновое мыло
Если вам нравится запах апельсинов, мыло подойдет вам идеально! Он не только обладает аппетитным ароматом цитрусовых, но также отлично смотрится с отшелушивающей апельсиновой кожей, застывшей внутри .
Всего за несколько дней, прежде чем приступить к домашнему производству мыла, натрите кожу одним апельсином, а затем положите на солнце, чтобы хорошо высохнуть.

Что вам нужно?
Началась и сушеная корочка одного апельсина
Прозрачный глицериновый блок (300 г)
Силиконовые формы
Апельсиновый краситель
Алкоголь и бутылка с шайбой
Тонкая деревянная палочка
Прозрачная пластиковая пленка
Глицериновое мыло - как оно сделано
Прежде всего, вылейте немного апельсиновой корки на дно каждой формы.
Затем с помощью ножа нарежьте глицериновую основу на более мелкие кусочки, затем поместите ее в стеклянный контейнер и нагрейте в микроволновой печи или на плите на водяной бане до полного растворения. Время от времени смешивайте деревянной палочкой. Помните, что глицерин не должен кипеть .
Добавьте немного уксуса к жидкой глицериновой основе и хорошо перемешайте деревянной палочкой.
Вылейте полученную массу в формы и перемешайте, чтобы апельсиновая корка слилась с глицерином. Если пузырьки появятся в воздухе, обрызгайте их спиртом, и они быстро исчезнут.
Оставьте мыло в формах, пока они полностью не застынут. В зависимости от размера мыла, это может занять до нескольких часов.
Когда основа хорошо затвердеет, удалите ваши продукты из форм и упакуйте в фольгу или целлофан.
Обязательно попробуйте глицериновое мыло для себя, для себя и для друзей. Убедитесь сами, что такое домашнее производство очень просто. Экспериментируйте с ароматами, цветами и аксессуарами, которые сделают ваше мыло единственным в своем роде!

0

2

еще и оливковое тоже очень классное получается

0

3

Мыловарение вообще такая интересная штука. На пенсии надо будет попробовать.

0

4

мыла ручной работы очень хорошо влияют на кожу тела

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»



Вы здесь » Жизнь интернета » Красота, мода, здоровье » Домашнее глицериновое мыло - как это сделать?