«Плати штраф или умри» - именно такой выбор предоставляет Смольный питерскому бизнесу. С таким подходом в кафе и барам скоро придется ездить в область.

https://forumupload.ru/uploads/0019/78/57/935/t831438.jpg

А Питер, к сожалению, скоро превратится в убогую дыру, где кофе можно будет попить только где-нибудь на заправке. К этому всё идет.

Но, может, ресторанам забить на локдаун и пускать народ? Тогда Смольный задушит штрафами. Сидеть молча и ждать снятия ограничений? Так Беглов их до посинения может вводить, не он же от этого страдает.

Увы, даже переход на формат «to go» не сильно исправил ситуацию, объем прибыли падает в разы. Хоть как-то ещё живут кофейни, вроде «Cookies», ведь там проще: зашёл, взял и вышел.

А что делать тем, кто, например, подвязан на сервисах доставки?

Сейчас прошло массовое отключение от «Яндекс.Еда», потому что из-за перехода всех на формат «to go» сервис просто не вывез. Например, владелец ресторана «Веранда» из-за этого лишился аж 50% выручки. Неслабо, да?

А ведь это ещё не началась зима, время, когда у Беглова начинается очередной заскок. С такой «помощью» Смольного не выживут даже заведения на Рубинштейна, о чём ещё в прошлом месяце сказал председатель рестораторов Павел Штейнлухт.

Хотя уж там никогда не было проблем с клиентской базой.

В прошлый декабрь заведениям «на Рубика» пришлось сидеть без работы, но на плаву удержаться в течение года всё же удалось. Однако ещё одна такая зима, и самая шумная улица Питера заметно опустеет.

Остается пожелать рестораторам всего города только сил и везения, потому что надеяться на Беглова уже бессмысленно.