https://forumupload.ru/uploads/0019/78/57/802/t266807.jpg

Петербуржцам в ближайшее время, вероятно, придется переезжать в картонные коробки, поскольку Смольный решил увеличить объем недвижимости, подлежащей налогообложению. Ведь затронет это не только потрепанный в ковид бизнес, но и рядовых граждан.

Инициатором предложения, как несложно догадаться, выступил сам Беглов, который хочет таким образом расширить городской бюджет. Мало того, что губернатор постоянно клянчит деньги у федерального центра, он вместе со своей ватагой куда-то спускает и народные деньги, поэтому теперь вознамерился целиком опустошить наши карманы.

И всё это идет бонусом к намерениям вливать бабло в казну за счет штрафов, число которых ожидаемо сейчас возрастет путем выписывания за всё подряд.

С января налогом обложат объекты незавершенного строительства и гаражи, хотя сейчас такого обязательства в законодательстве нет. Обчистят и тех, кто сдает недвижимость площадью от 500 кв. метров. Сейчас такой налог берут с недвижимости от 1000 «квадратов», но, Смольному, видимо, всё мало.

На имущество физических лиц также поднимут налог до максимальной планки в 0,3%. Таким образом власти города планируют увеличить бюджет до 1 трлн рублей за счет всех этих налогообложений, но куда пойдут деньги?

В городе полно нерешенных проблем, на ликвидацию которых только на словах выделяются средства. И их число с такими мерами только прибавится. Труднее всего, конечно, придется малому и среднему бизнесу, который и так из-за отсутствия поддержки в пандемию начал прогорать один за другим.

Мало того, что у них висят огромные долги от невыплаченных кредитов, так теперь ещё и подкинули дополнительные налоги, которые просто станут «удавкой» на шее предпринимателей, стягивающейся вплоть до банкротства.

Но и простым гражданам всё же не стоит расслабляться, раз руководство города открыто дало установку на увеличение числа выписываемых штрафов. Глядишь, скоро за переход в неположенном месте по 5 к придется отстегивать.

Вот и выходит, что Смольный, призванный работать на благо народа, решил окончательно затянуть гайки и затравить людей «поборами». Так что с таким подходом скоро всем петербуржцам будет выгоднее жить на улице и питаться исключительно дарами природы, если не хватит зарплаты на уплату бегловских налогов.