Петербургские активисты долгое время пытались обратить внимание администрации Беглова на проблему разрушения исторических зданий. Но все тщетно. Сегодня на территории завода «Красный треугольник» петербуржцы провели фотовыставку «Руины Петербурга» https://vk.com/gorodperemen_spb?w=wall-179038930_18951
Экспонаты для выставки представили художники и движение «Город перемен».
http://forumupload.ru/uploads/0019/78/57/803/t933140.jpg
По некоторым данным, в Северной столице около 7 тысяч зданий культурного наследия находятся в полуразрушенном состоянии. Организаторы выставки хотели привлечь внимание горожан к проблеме разрушения города.

Активисты сняли около 40 сюжетов о петербургских руинах. Направили губернатору сотни писем. Но ответа так и не получили. Из-за бездействия чиновников петербуржцы и гости Северной столицы становятся свидетелями уничтожения города.

Представитель «Города перемен» Артемий Журавлев заявил о намерениях обратиться к мировому сообществу ради спасения величественного Петербурга. Активисты движения направили заявку в Книгу рекордов Гиннесса с предложением признать город на Неве самым рекордным по количеству исторических руин в мире.

Экс-советник председателя комитета имущественных отношений Станислав Скачков самостоятельно покинул свой пост, потому что не смог мириться с безынициативностью администрации Беглова.

«В рейтинге АНО «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов» инвестиционный потенциал города упал до 8 места. А если нет инвестиций, то нет развития. Сколько зданий, в центре города, да и не только в центре, находится в неудовлетворительном состоянии? И значительная часть этих зданий, это объекты культурного наследия», - напомнил Скачков.

Бывший чиновник уверен, если сейчас не начать реставрацию зданий, через пять лет петербургский стиль не будет привлекать туристов. Город святого Петра превратится в руины.