http://forumupload.ru/uploads/0019/78/57/803/t224193.jpg
Выборы в Санкт-Петербурге оказались самыми «грязными» по всей стране. На них было зафиксировано беспрецедентное количество нарушений. Неудивительно поэтому, что после подведения итогов голосования многие проигравшие кандидаты обратились в суд, надеясь восстановить справедливость.

Так, депутат ЗакСа от партии «Справедливая Россия», кандидат в депутаты Госдумы Надежда Тихонова обратилась в суд для отмены результатов выборов в Западном округе № 212 на УИК №№ 799, 808 и 809. Заседание Кировского районного суда по ее иску прошло 8 октября, однако никакого решения принято не было, так как представители УИКов не предоставили итоговые протоколы голосования.

С целым рядом исков обратился в суд и депутат ЗакСа от партии «Яблоко» Борис Вишневский. Однако по большинству из них он получил отказ, а одно из заседаний было перенесено.
Вишневского возмутил ход заседания в Смольнинском суде. Единственным положительным моментом депутат считает запрос у ГИК фрагментов записей камер с избирательного участка № 2247. Но это, по его словам, факт второстепенный. 

«Самое главное — сам процесс подсчета, бюллетени, увеличенная форма протокола — суд пока не заинтересовало», – отмечает Вишневский.
Вишневский не исключает, что действия суда объясняются влиянием «некой корпорации», которая заинтересована в сохранении результатов голосования. Иначе говоря, суд решает «не юридическую, а политическую задачу».

В беспристрастность суда не верят и остальные истцы. По их мнению, представители судебной власти хотят вывести из-под удара горизбирком и вовсе не заинтересованы в установлении истины.

А в чьих интересах петербургский ГИК шел на нарушения, ни для кого не секрет. Он действовал по указаниям Бельского, которому губернатор Беглов поручил контролировать ход голосования.

А вот теперь и суды, похоже, пляшут под дудку Беглова.