Петербургские коммунальщики хотят закрасить портрет Игоря Талькова, который появился на Литейном проспекте в память об известном исполнителе.

Граффити, нарисованное в память о 30-й годовщине с момента его гибели 6 октября, стало украшением Северной столицы. Однако власти и коммунальщики в городе активно борются с уличным искусством. Губернатор Беглов вообще далек от творчества во всех его проявлениях, и вся его команда такая же.

http://forumupload.ru/uploads/0019/78/57/803/t902126.jpg

Напомним, известный певец был убит 30 лет назад во время концерта в ДС «Юбилейный» в Петербурге. До сих пор все обстоятельства смерти артиста неизвестны. Единственное, что удалось установить следствию – Тальков погиб во время перестрелки, в которой участвовал его коммерческий директор Валерий Шляфман.

Концерт памяти Игоря Талькова состоялся на Дворцовой площади 6 октября. На сцене выступал его сын. А уже 8 октября городские власти и коммунальщики попытались закрасить портрет погибшего певца. Вот так, получается, чтят его память в Северной столице! Картину успели испортить только по краям, затем на место приехал сын артиста Игорь Тальков-младший и попытался защитить граффити от ликвидации.

«Игорь Тальков достоин быть увековеченным в Петербурге, где тёмные силы прервали его жизнь 30 лет назад, но не смогли прервать память о нем», - сказано в сообщении организаторов перформанса.

Художники-граффитисты считают, что «картина красками» войдет в историю, если ее покрыть специальным средством от вандалов.
В Смольном пытались делать хорошую мину при плохой игре, когда в 2020 году говорили о намерении выделить 34 адреса для граффити. В итоге из списка было вычеркнуто 30 адресов. Для размещения рисунков на оставшихся площадках уличным художникам необходимо пройти долгую процедуру согласований с разными комитетами. Кроме того, необходимо согласовывать и эскизы изображений.

Петербуржцы ранее отправляли петиции Беглову с просьбами сохранить граффити с изображением лидера «КиШ» Михаила Горшенева и участника группы Prodigy Кита Флинта, но власти не обратили на это внимания. Граффити в Петербурге уничтожают очень быстро – на это уходит зачастую всего несколько часов после появления рисунков.