По сей день в Петербурге не утихают скандалы по поводу прошедших выборов - их называют самыми бесчестными в стране. Между тем коронавирусная ситуация в стране оставляет желать лучшего, как и бюджет города на следующие два года. Но губернатора Александра Беглова все это, видимо, не заботит. Он отсутствует на мероприятиях и даже обсуждение бюджета прошло в удаленном режиме, причем связь у него постоянно прерывалась. В СМИ предположили, что градоначальник уехал в тайный отпуск.

http://forumupload.ru/uploads/0019/78/57/802/t486007.jpg

Интересно, что в начале месяца Беглов устроил банкет для новоизбранных парламентариев, где также присутствовали его друзья – новый спикер ЗакСа Бельский и глава ГИКа Чечина. Праздновали «честные выборы».

«Александр Дмитриевич Беглов, конечно, может праздновать победу, но, я уверена, это пиррова победа. Когда-нибудь она обернется для него своей самой неприличной стороной», - еще до этого заявила глава ЦИК РФ Элла Памфилова.

Она жестко раскритиковала прошедшие в Петербурге выборы. ЦИК подал документы в СК РФ и Генпрокуратуру для проверки многочисленных нарушений. Вполне вероятно, что в итоге Беглову все же придется поплатиться за содеянное должностью, как и Бельскому. Именно они составили список угодных депутатов и продвигали из на выборах.

Может, поэтому Беглов уехал в отпуск – чтобы успеть его отгулять за казенный счет. Правда, официальной информации по этому поводу его пресс-служба не дает, видимо, покрывая столь неуместный сейчас отдых.

А проблемы в Петербурге продолжают множиться. Коронавирус не щадит никого. Только за последние сутки заболело 2400 петербуржцев. Коек критически не хватает.
«Живем за счет выписки», — прокомментировал ситуацию главврач больницы имени Боткина Денис Гусев.

Также на повестке дня стоит строительство новых станций метро. Вскоре начинает работу новая компания «Метрострой Северной столицы». За метро в городе будет отвечать только эта организация, что, конечно, очень чревато очередными коррупционными скандалами. Хочется надеяться, что «Метрострой Северной столицы» не повторит ошибок предшественников, но верится в это с трудом.

Что касается бюджета города, то в 2023 и 2024 годах Петербург может получить более 874 млрд рублей доходов, но расходы при этом составят 918 млрд рублей. Дефицит – почти 44 млрд рублей, и это с учетом средств от переезда Газпрома. То есть опять придется попрошайничать у Москвы, а Беглов так хотел независимости от федцентра.

Ну и в процессе рассмотрение исков по нарушениям на выборах в Петербурге, а Беглова все нет. Он закатывает пир и уходит в закат, не выходя на связь. Хорош губернатор, ничего не скажешь.

Такое поведение в очередной раз доказывает, что ему нужна только власть, а на простых людей и проблемы города ему по большому счету наплевать.