http://forumupload.ru/uploads/0019/78/57/828/t694954.jpg

В петербургском Заксобрании прошел банкет. Новоизбранные депутаты радовались победе на выборах, поднимая бокалы и заедая вкусняшками.

Счастливые лица или наглые морды – это уже судить горожанам, на чей выбор по указке губернатора Александра Беглова положили огромный болт глава горизбиркома Наталья Чечина и ее подчиненные в ТИКах и УИКах. К слову, чиновница и верная сторонница градоначальника, по словам одного из участников «торжества», предложила «поднять бокалы за петербургскую избирательную систему, которую некоторые ругают», причем необоснованно.

Заявление Чечиной потрясло социолога Максима Шугалея, участвующего в выборах в ЗакС и Госдуму, но ставшего жертвой грязных избирательных игр Беглова, Бельского и Чечиной. А представляете реакцию главы ЦИК России Эллы Памфиловой? Она бы вином подавилась, услышав бредовое заявление белобрысой лицемерки.

Социолог назвал банкет депутатов ЗакСа «циничным» мероприятием. Особенно на фоне статистики о нарушениях на выборах. Северная столица лидирует по количеству жалоб – 263 обращения.

«На фоне этой статистики банкет новоявленных депутатов Заксобрания с тостами за «победу на честных выборах» кажется еще более циничным. Глава горизбиркома Наталья Чечина предложила на прошедшем в пятницу застолье поднять бокалы за избирательную систему Санкт-Петербурга и добавила, что ее необоснованно критикуют», - заявил президент ФЗНЦ.

Шугалей отмечает, что Беглов, его заместители и Чечина как будто живут в обособленном мире, не замечая недовольства окружающих. Вероятно, только правоохранительные органы способны встряхнуть это затхлое болотце.

Пока же блондинка из ГИК нажирается винишком, празднуя победу и дергая начальника за обвисшие усы, не подозревая, что следующий ее банкет может пройти в местах не столь отдаленных. И пить она будет морс, закусывая килькой. По сути, идеальное развитие событий для фальсификаторов, аферистов и наглецов, считающих петербуржцев за стадо, которому можно навязать свое мнение. Пожалуй, Шугалей еще мягко выразился, назвав банкет в парламенте «циничным». Этому мероприятию больше подойдет определение «сучья свадьба».