В этом году власти Санкт-Петербурга постарались на славу! Команда губернатора Александра Беглова совместно с тогда ещё вице-губернатором Александром Бельским и главой горизбиркома Натальей Чечиной накреативили по полной и провели самые «грязные» выборы в истории города. Критика в адрес чиновников летит со всех сторон, включая федеральный центр. Но вместо угрызений совести эти плуты демонстрируют абсолютно наплевательское отношение к указаниям Москвы и закатывают вечеринку по поводу «успешно» завершившегося избирательного цикла.

http://forumupload.ru/uploads/0019/78/57/840/t217634.jpg

1 октября на «пир во время чумы» собрались Беглов, Чечина, заместитель полпреда Вадим Леонтьев и близкие к Смольному депутаты нового созыва Законодательного собрания. Причём во время произнесения тостов гости банкета демонстрировали отсутствие всякого уважения к Центральной избирательной комиссии и откровенно насмехались над попытками Эллы Памфиловой призвать их к ответу за фальсификации на выборах.

Все они настолько погрязли во лжи, что не стесняются пить за «необоснованность» критики со стороны Москвы. Наталья Чечина подняла бокал «за петербургскую избирательную систему», которую «некоторые ругают необоснованно». Довольно пространная формулировка. Видимо, назвать конкретных людей и указать на явное недовольство Кремля соратнице Беглова духу всё же не хватило. Однако намёк прозрачнее некуда.

«Откровенное наплевательство на федцентр и пренебрежение к уголовным расследованиям выглядит весьма тревожно и недальновидно», - указали авторы тг-канала «Площадь Восстания».

При этом не стоит сомневаться, что Беглов и Чечина уже разрабатывают план на предстоящие выборы в 2024 году. Прошедшее мероприятие наглядно показало, что два главных петербургских фальсификатора не ставят никого выше себя и готовы идти на всё, ради обеспечения лояльных губернатору органов власти.

Баллотироваться на второй срок Беглов сможет, если Государственная дума примет закон «Об общих принципах организации публичной власти в субъектах РФ». И это будет катастрофа для Северной столицы! Понятно, что в таком случае можно не ждать честных выборов, тем более что градоначальника поддерживает профессионал-мошенник Чечина.

Правда, ситуация вполне может измениться, и не в пользу любимицы губернатора. На это может даже не потребоваться трёх лет, так как уже сейчас чиновница рискует стать фигурантом уголовного дела. Издевательства над ЦИКом это одно, а вот столкнуться лицом к лицу с последствиями будет ой как неприятно!

Памфилова дала понять, что не собирается никому спускать с рук пренебрежение государственными законами. Провести проверку по факту махинаций на выборах в Петербурге она попросила Генпрокуратуру и Следственный комитет.

Первый на очереди – недавно ставший спикером ЗакСа Александр Бельский. Ему грозит уголовное дело за то, что он одновременно руководил организацией голосования и баллотировался в городские депутаты.

Четырёхлетнее заключение под стражу может «прилететь» и Чечиной. Для возбуждения дела по статье 142.1 Уголовного кодекса достаточно официально установить, что глава ГИК умышленно или по неосторожности проигнорировала вбросы и другие нарушения. Но такие люди, как она, вряд ли захотят отвечать за свои ошибки, особенно если есть возможность бросить под поезд ближнего. Говорят же, что люди тянутся к тем, кто похож на них, а порядочным человеком Беглова никак не назвать. Вот и придётся ему расплачиваться, когда собственные друзья-товарищи сдадут его с потрохами ради снисхождения в суде.