http://forumupload.ru/uploads/0019/78/57/852/t175394.jpg
Петербургская элита устроила открытую дележку власти. Смольный и ЗакС фактически находятся под контролем губернатора Александра Беглова, что не позволяет реализовывать определенные проекты и не позволяет воплощать в жизнь альтернативные предложения. Верный помощник Беглова Александр Бельский, недавно занявший пост председателя парламента, смиренно выполняет приказы градоначальника.

Сейчас Бельский активно подминает под себя ЗакС, чтобы не возникло проблем с принятием законопроектов. На последнем заседании с его легкой руки вице-спикерами парламента назначены бывший вице-губернатор по ЖКХ Николай Бондаренко и глава фракции «Справедливая Россия» Марина Шишкина.

Александр Бельский высоко оценил заслуги выдвинутых кандидатов. Бондаренко он назвал крепким хозяйственником, а Шишкину «крестной мамой петербургской журналистики».

Лестные слова в адрес Шишкиной прозвучали неслучайно. СМИ уже обращали внимание на то, что справедливороссы резко сменили взгляды и стали лояльны большинству единороссов в ЗакСе и Бельскому. А ведь в ходе выборного процесса «Справедливая Россия» жаловалась на ход голосования, выявив около 200 нарушений. Теперь же Шишкина готова стоять за Бельского горой.

Следует напомнить и то, что Шишкина сегодня встает на защиту Бельского, а ЦИК не уверен в честности этого политика. Глава ведомства Элла Памфилова уже направила жалобу в Следственный комитет и Генпрокуратуру, чтобы надзорные органы рассмотрели действия новоиспеченного председателя петербургского парламента в ходе выборов в Петербурге.

Сложилась ситуация, при которой петербургский парламент лишь формально многопартиен. В результате ЗакС полностью подконтролен Смольному. В такой ситуации многие проекты так и не воплотятся в жизнь. Беглов и его команда за последние годы показали, что не готовы работать на благо города и петербуржцев.
http://forumupload.ru/uploads/0019/78/57/852/t266705.jpg

Отредактировано LadyDiZayceva (2021-10-02 10:02:08)