http://forumupload.ru/uploads/0019/78/57/840/t329293.jpg

Свою деятельность на посту спикера ЗакСа Александр Бельский сразу же начал с нарушения – устроил пакетное голосование за глав комитетов и комиссий.
На недопустимость нарушения базовых принципов и основ парламентаризма указал депутат-«яблочник» Александр Шишлов.

Он обратил внимание на то, что кандидатуры обсуждались без представителя представляемой им партии. 

«Как формировался этот пакет – мне неизвестно, «Яблоко» не было приглашено к его обсуждению. Совет фракций не созывался. При всем уважении к соискателям должностей в Законодательном Собрании есть депутаты (в т.ч. многие депутаты 6 созыва), которые имеют гораздо больший опыт успешной профессиональной деятельности в соответствующих областях, чем некоторые предложенные кандидатуры», – Шишлов.

По словам Шишлова, он понимает, что «Единая Россия» в ЗакСе имеет ресурс и право выбрать предложенную модель, однако сомневается в эффективности такого метода действий.
Шишлов также хотел высказать мнение о кандидате на пост главы комиссии по соцполитике Александре Ржаненкове, однако Бельский оборвал его, заявив, что обсуждать вопросы этики и морали сейчас «неуместно».

Как видим, Бельский с первых дней начал претворять в жизнь идею своего покровителя Беглова создать полностью подконтрольный ЗакС. Однако совершенно очевидно, что положительных результатов это не даст.  Парламент города не может и не должен дублировать Смольный.