Несмотря на неутешительный итог выборов для выдвиженца от партии «Родина», главы ФЗНЦ Максима Шугалея, сам экс-кандидат не намерен отказываться от своих обещаний помогать петербуржцам.
http://forumupload.ru/uploads/0019/78/57/792/t812916.png

Шугалей объясняет свой внезапный проигрыш массированными фальсификациями. Еще днем 19 сентября он лидировал в своем избирательном округе №5 – по данным экзитполов. Когда начался подсчет голосов, он также сохранял ведущую позицию на протяжении вечера. Однако утром победителем была объявлена представительница КПРФ Ирина Иванова. И при этом порядка 400 запасных бюллетеней пропали в территориальном избиркоме. Понятно, куда они пошли – на фальсификацию итогов выборов в Выборгском районе.

Однако общественную деятельность Максим Шугалей забрасывать не намерен. В рамках предвыборной кампании он много общался с жителями Выборгского района, от которого шел на выборы в Заксобрание города. Так что теперь хорошо осведомлен, что конкретно больше всего волнует простых людей, и каким должно быть решение.

Так, петербуржцам не нравится, что к нужному врачу не попасть – попросту не достать талончик. Также никто из жителей района не знает своих мундепов и даже участковых. Владельцы бизнесов заваливают мусором площадки и контейнеры, за уборку которых платят жильцы близлежащих домов. Еще на улицах бесконтрольно размножаются бездомные кошки, они гадят на детских площадках, да и собаководы не убирают за своими питомцами.

У главы ФЗНЦ есть ряд идей, как решить эти и другие проблемы, волнующие петербуржцев. Он намерен открыть приемную в Выборгском районе и работать с его населением напрямую. Первым делом Максим Шугалей собирается сделать доступной для пожилых жителей информацию о том, куда обращаться по тем или иным вопросам, напомнить УК про обустройство территории вокруг домов. И постепенно улучшать другие важные для людей аспекты жизни в районе.