В СМИ не перестают писать про позорные выборы в Санкт-Петербурге и тотальный проигрыш Беглова по всем фронтам. Губернатор вёл грязную предвыборную гонку - такими же получились и выборы.

http://forumupload.ru/uploads/0019/78/57/840/t459761.jpg

Несмотря на проплаченные голоса и многочисленные фальсификации в дни голосования - карусели, вбросы, подмена сейф-пакетов - Беглову не удалось осуществить задуманное. Он не смог обеспечить ожидаемый результат «Единой России». В этом году партия власти набрала 33% голосов, а в 2016 году, когда выборы проводил Вячеслав Макаров, на 8% больше. Кстати, по одномандатным округам «ЕР» тоже потеряла трети мест. Так что Смольному пока пировать не приходится.

Как пишет «Новая газета в Санкт-Петербурге», двоевластие в Петербурге так и продолжалось бы, если бы Смольный просто не слил спикера ЗакСа Макарова в Госдуму.

«С момента, как Александр Беглов стал полноценным хозяином Смольного, он ждал следующих выборов в парламент Петербурга, чтобы убрать оттуда нелюбимого спикера… Вячеслава Макарова удалось выковырять из Мариинского дворца, но туда теперь приходит Марина Макарова, своя группа влияния у него остается», — отмечают журналисты.

Но поможет ли это? Ведь, как стало известно, из 50 депутатов, избранных в парламент, основная часть поддерживает интересы Макарова. К тому же в ЗакС приходит Марина Макарова, интересы которой будет поддерживать группа влияния отца в местном парламенте. Так, выходит, Беглов в пролёте? Ему не удалось подмять под себя Северную столицу.