http://forumupload.ru/uploads/0019/78/57/852/t470816.jpg
Градоначальник Петербурга феерично провалил выборы. «Единая Россия» потеряла 7 мандатов, что привело к потере Бегловым контроля над ЗакСом.

Но он не сдается! После аннулирования результатов на двух участках Беглов утверждает, что выборы прошли «корректно, честно и открыто».

«Главный результат уже очевиден — таких масштабных и циничных нарушений избирательных прав в нашем городе еще не было. Очевидно, что нарушения имеют системный и организованный характер. При этом, к сожалению, в фальсификациях и нарушениях избирательных прав участвовали тысячи наших сограждан. На наших глазах разрушается уважение к закону и доверие к выборам», — отметил уполномоченный по правам человека в Санкт-Петербурге Александр Шишилов. Более того, явка в Питере – одна из самых низких по стране, 36%.

Стремления градоначальника – не загадка. Парламент города всегда имел больше влияния, нежели Смольный. Подсадив своих кандидатов в ЗакС, Беглов тем самым укрепил бы Смольный.  Однако у него это не получилось.

Сейчас петербургский парламент – не законодательная ветвь власти, а попросту локация для политических игр и продвижения депутатов, чаще всего с целью их обогащения. А превратил ЗакС в такую настольную игру не кто иной, как Беглов.
http://forumupload.ru/uploads/0019/78/57/852/t342947.jpg