Губернатор Петербурга Беглов еще в феврале 2021 года заявил, что для успешного развития города необходим годовой бюджет в триллион рублей.

Любопытно, как будут изыскивать эти средства. Комитет финансов представил план по… усилению, скажем так, штрафной работы среди населения. То есть петербуржцев будут штрафовать и подвергать различным санкциям.

Перефразировав известное выражение, можно сказать и так: отсутствие у вас штрафов – не ваша заслуга, а наше недоработка. Подсчитано, что в среднем на петербуржца будет приходиться по 1,8 тыс. «штрафных» рублей в год. Имеется в виду следующий – 2022-й – на который власти запланировали повышение бюджета. Тогда же и предполагается собрать 9,8 млрд рублей штрафов, что в два раза больше нынешней суммы.
В общем, только успевай хвататься за кошелек.
http://forumupload.ru/uploads/0019/78/57/817/t456641.png

Оскандалившийся с выборами Беглов пытается реабилитироваться за счет неких городских проектов, на что, разумеется, нужны деньги. И он пытается их заполучить по сути путем массового рэкета. Почти как в 90-е. Петербуржцы все чаще задаются вопросом: а нафига нам такой «губер»?