http://forumupload.ru/uploads/0019/78/57/811/t237766.jpg

Комментируя итоги прошедших выборов, губернатор Петербурга Александр Беглов назвал их «примером настоящей демократии». А прохождение в городской парламент сразу шести партий, по мнению градоначальника, позволяет сказать, что Петербург «не только культурная столица, но и столица политического плюрализма».

Однако заявление Беглова не что иное, как попытка сделать хорошую мину при плохой игре.

Результаты голосования оказались вовсе не такими, какими их хотел бы видеть губернатор. Задачи, которые ставили перед собой Беглов и Бельский, фактически не выполнены. Ожидалось, что на выборах в ЗакС «Единая Россия» получит 48 %, ЛДПР – 13 %, «Яблоко» – 5 %, РПСС – 5 %, «Новые люди» – 10 57_ 

На деле же получилась такая картина: «Единая Россия» – 33 %, ЛДПР – 8 %, «Яблоко» – 9 %, РПСС – 2,4 %, «Новые люди» – 11 57_ Таким образом, количество мандатов у «Единой России уменьшилось, а у КПРФ и «Справедливой России» увеличилось. То есть Беглову придется иметь дело с максимально неудобным парламентом.

Не помогли Беглову сформировать «карманный парламент» даже многочисленные махинации на избирательных участках. Результатом их стало лишь то, что возник вопрос о легитимности выборов в Северной столице. По мнению ЦИК РФ, имеется достаточно оснований, чтобы результаты на нескольких УИКах Петербурга были отменены. А на одном даже будет возбуждено уголовное дело.