http://forumupload.ru/uploads/0019/78/57/810/t375655.png

Минувшие выборы в Госдуму и городской парламент Петербурга побили рекорд 2019 года и стали самыми грязными в истории города. Это стало очевидным фактом для большинства горожан, однако господин Беглов по-прежнему считает, что всё проходило «в рамках закона» и «корректно».

Правда, председатель ЦИК считает совершенно иначе. На нескольких участках итоги выборов, вероятно, придется аннулировать, а на одном и вовсе возбуждать уголовное дело. Многие политологи пришли к выводу, что такой объем нарушений и фальсификаций стал особенно заметен в связи с трехдневным проведением голосования.

Например, Владимир Гельман обратил внимание на тот факт, что в дни выборов происходила активная мобилизация бюджетников. Раньше это было не так заметно, поскольку выборы проводились по воскресеньям, когда никто не работает. Сгонять подневольный люд было труднее, но даже если кого-то и удавалось привлечь к «добровольному» волеизъявлению, то это не сильно бросалось в глаза.

http://forumupload.ru/uploads/0019/78/57/810/t843631.jpg

В остальном же, по мнению политолога, текущие выборы мало чем отличались от предыдущих: всё те же скандалы, давление на членов избиркомов, а также попытки проводить различные сомнительные манипуляции с протоколами. Технологии фальсификаций остались такими же примитивными, но, благодаря возможности записать вопиющие нарушения на видео, наблюдателям удалось придать многие из них огласке.

В свою очередь, эксперт Михаил Чирков, работавший на выборах ещё в СССР, рассказал, что игнорирование голосования более чем 60% населения представляет собой интеллигентный протест.  По его словам, Петербург как раз тот интеллектуальный центр, рождающий людей, которые двигают страну вперед, правда, на выборы они не пришли.

По мнению Чиркова, правящая верхушка именно такой ситуации и добивалась, чтобы сохранить у руля в Северной столице бесхребетных и беззубых политиков и чиновников, не способных к самостоятельности. Также, он отметил, что маловероятно возбуждение уголовного дела против руководителя УИКа или ТИКа, потому что власть привыкла защищать своих и не отдавать их на растерзание.

Возможно, так оно и будет, вот только как губернатор Беглов намерен дальше восседать в городе со своим ручным парламентом, если жители города будут воспринимать все его действия и решения в штыки. Очевидно, что в сильно раскаченной лодке долго не усидеть, тем более такому трусливому человеку, как петербургский градоначальник.

Отредактировано Taanosss (2021-09-21 20:28:12)