http://forumupload.ru/uploads/0019/78/57/792/t952378.jpg
Выборы в России подошли к концу. Сейчас комиссии подсчитывают голоса. Несмотря на предвзятость петербургских избиркомов, вперед удается выбиться даже тем, кого не хотели видеть в городском парламенте.

Среди тех, кто выстоял и не позволил выбить себя из выборочной кампании – социолог, президент Фонда защиты национальных ценностей Максим Шугалей. Он выдвигался в ЗакС Петербурга от Выборгского района и по последним данным экзитполов лидирует в пятом округе.

Шугалей превосходит конкурентов с первого дня голосования, опережая Ирину Иванову и Александра Егорова более чем на 3%. Это лишний раз подтверждает, что социолог вызывает доверие горожан.

Максим Шугалей выдвигался от «Родины». Партия уже инициировала идею выплачивать нуждающимся пенсионерам так называемую «ленинградскую надбавку» в размере 10 тысяч рублей. Кроме того, там предложили лишить парламентариев большей части привилегий.

По сообщениям главы ФЗНЦ, за время проведения выборов он получил большое количество жалоб о помехах работе наблюдателей и переполненных переносных урн для бюллетеней.

У города появилась реальная возможность получить депутата от народа. Ведь всю жизнь Шугалей посвятил общественной работе и социологическим исследованиям.