В Петербурге очередное нарушение на избирательном участке.

Ночью с 17-го на 18-е сентября вскрыли одно из помещений УИКа. Какие-то люди обратились в полицию с требованием вскрыть один из УИКов по непонятным причинам. Личности так и не были установлены. А субботним утром на месте голосования обнаружили постороннего – начальника охраны школы, который не был внесен в реестр присутствующих.
http://forumupload.ru/uploads/0019/78/57/810/t560461.jpg

Более того, комиссия отказалась от какой-либо фото- и видеосъёмки на участке. Видимо, ее члены посчитали себя не столь фотогеничными. Хотя насколько мне известно, наличие видеосъёмки на избирательных участках просто необходимо, дабы избежать вбросов и фальсификаций, но, оказывается, не для этого участка. Такое решение поддержал и охранник этого помещения. Ежу понятно, что всё это было сделано неслучайно: нужно же как-то скрывать ночные «честные» бдения. Кстати, членам ТИК № 20 так и не дали ознакомиться с содержимым сейфа и избирательной документацией.

На следующий день новая интересная история произошла. Как выяснилось, утром помещение для голосования было вскрыто ещё до прихода избирательной комиссии. Любопытно, для чего? Допросили сотрудников кухни, не без участия полиции. Оказалось, что одну из сотрудниц резко настиг склероз и она «забыла» указания начальства и самовольно открыла помещение. Вот такие забывчивые сотрудники на таких ответственных участках. Честно говоря, какие-то детские оправдания.

В тоже время на участке УИКа №1995 продолжает разворачиваться необъяснимая активность. По-прежнему на участках появляются неизвестные волонтёры. Один из волонтёров - сотрудница администрации Пушкинского района от отдела по молодёжной политике. С какой целью она там, попробуй разбери.