Скандалов на текущих выборах в Питере возникает так много, что их попросту не успевают фиксировать. Одурманивающий запах обещаний губернатора Александра Беглова о том, что на этот раз все пройдет честно и максимально прозрачно, оказался лишь амбре с нотками тухлятины. Притом тухлятины потому, что ситуация с выборами в Северной столице оставляет желать лучшего уже на протяжении долгого времени.
http://forumupload.ru/uploads/0019/78/57/810/t213307.jpg

По словам главы ЦИК Эллы Памфиловой, регресс избирательной системы Петербурга наблюдается уже последние лет пять. За этом время, впрочем, ничего не изменилось. Даже в этот раз Памфилова пускает молнии в сторону тех, кто здесь организовывает выборы.

О нарушениях здесь ей тоже известно. Координатор движения «Молодой Петербург» Максим Леонов обратился к главе ЦИК и рассказал ей о местном шапито. Карусели, вбросы, подмена печатей на сейфах, посетители УИКов и прочие особенности местного представления под названием «голосование» были перечислены в письме с неким негодованием.

Судьбоносным это обращение вряд ли можно считать. Пять лет, Карл, пять лет. Трудно было представить, что сейчас все пройдет нормально. Сообщения о том, что за людей проголосовали, или о том, что некоторые голосуют по нескольку раз, продолжают поступать. И края этой емкости с абсурдом не видно.