http://forumupload.ru/uploads/0019/78/57/840/t666669.jpg

Выборы-2021 в Санкт-Петербурге с большой вероятностью будут признаны одними из самых «грязных» по стране, как это уже было в 2019 году.

С первого дня голосования на избирательных участках Северной столицы фиксируются многочисленные нарушения. Заинтересованные в получении желаемого результата лица прибегают к давно опробованным схемам – тут и «карусели», когда люди голосуют на нескольких участках, и «задвоенные листы» в книге списка избирателей, и подмена сейф-пакетов, и многое другое.

С самого начала было ясно, что губернатор Александр Беглов задался целью держать под контролем ход предвыборной кампании и сами выборы. Главной задачей его является формирование лояльного Смольному городского парламента.

Изначально казалось, что аппарат Беглова все хорошо продумал. Был составлен так называемый «Список Бельского». С учетом сильных сторон (узнаваемость, лояльность районных администраций, а также качество работы текущего депутата на данной территории) кандидатов распределили по округам так, чтобы наиболее «сильные» из них не конкурировали друг с другом.

Однако гладко было на бумаге, да забыли про овраги. Ситуация с самого начала стала развиваться не по плану мудрецов из Смольного. Но Беглов не захотел с этим смириться.   Вот и приходится главам районов и ТИКам «грязно» работать, чтобы угодить губернатору. Именно этим объясняется беспрецедентно большое количество нарушений на выборах. Иначе говоря, ответственность за беспредел, творящийся в Петербурге, полностью лежит на градоначальнике.