http://forumupload.ru/uploads/0019/78/57/840/t917560.jpg

В течение 2 дней голосования СМИ неоднократно сообщали, что по избирательным участкам Петербурга курсируют «карусельщики», голосующие по нескольку раз. Издание SOTA обнаружило объявления, по которым ищут людей, готовых заниматься фальсификациями.

«Требуются люди на завтра, к 8 утра нужно быть на Дыбенко. Работы на 5 — 6 часов (работа с 17 по 19 сентября). Оплата 1800 руб. ЕЖЕДНЕВНО. Работа не сложная.  Нужно встретиться всей группой (5-10 чел) на одном районе и вас будут возить по пунктам голосования, голосовать. За кого будет ваш голос без разницы. Главное, чтобы голос просто был. Единственное требование это наличие паспорта РФ. Кому интересна данная халтура, пишите», — говорится в одном из таких объявлений.

Похоже, в Петербурге совсем обнаглели, если практически открыто ищут «карусельщиков». Людей, которые соглашаются заработать деньги нечестным путем, возят по разным избирательным участкам, чтобы таким образом накручивать голоса за конкретного кандидата. Кроме того, «карусель» используется и для повышения явки. Если можно верить написанному в объявлении, в этом случае людей ищут для накрутки явки на выборы.

В первый день голосования 17 сентября было много сообщений о «каруселях» на избирательных участках. Особенно – в Центральном районе. Наблюдатели обратили внимание на нескольких участках на группу парней в спортивной одежде.  Представители КПРФ рассказали, что после проверки документов на одном из УИКов они почему-то передумали голосовать и ретировались.

Только в первый день голосования на «горячую линию» «Наблюдателей Петербурга» поступило более 600 жалоб. Это наглядно показывает, что результатам выборов в Петербурге не стоит верить.