В некоторых петербургских УИКах всю ночь горел свет, что дает массу поводов для подозрений. Какие же непотребства творились в этих оплотах чести и гражданского долга?

http://forumupload.ru/uploads/0019/78/57/852/t156931.jpg

Вчера прошел первый день голосования. Участки работают до восьми вечера, но УИКи №243,343,244 не закрылись после ухода наблюдателей. Это серьезное нарушение, что для Петербурга, увы, не впервые.

В УИКе №243 находилась женщина. Чем именно она там занималась, неизвестно, но еще до этого один из членов комиссии заметил на избирательной урне сорванную пломбу.

Входная дверь на участок №343 была открыта, и оттуда выходили люди. Днем там голосовали студенты Военно-морской академии. Ранее стало известно, что многих студентов и военных заставляют голосовать за кандидатов, одобренных городскими властями. Видеонаблюдение на этом участке отсутствует. Смольный поручил выключить его на 112 УИКах. Видимо, 343-й был одним из них.

Это не весь список участков, незаконно работавших ночью. До этого сообщалось, что ночная деятельность была и на УИКах № 2088 и 2094, 133, 1399. Где-то неизвестные также сорвали пломбы, где-то – расфасовали бюллетени. На некоторых участках оказались вскрыты сейфы и КОИБы.

Все это в очередной раз доказывает, что петербургские выборы в этом году проводятся просто омерзительно.