В Петербурге стартовал второй день выборов депутатов Законодательного собрания. По не совсем понятным причинам голосование проходит с запредельным количеством нарушений, а городские власти предпочитают игнорировать происходящее на избирательных участках. Вполне возможно, что эти выборы могут стать самыми грязными и нелегитимными в истории города.

http://forumupload.ru/uploads/0019/78/57/852/t779958.png

По итогам первого дня выборов в Петербурге наблюдатели и журналисты отметили основные нарушения, выявленные в ходе голосования: на участках выключают видеонаблюдение, бюллетени пачками вносят и выносят из участков, члены избирательных комиссий устраивают проветривания, выгоняя всех наблюдателей, щели в урнах расширили для вброса большого количества бюллетеней и многое другое.

Отдельного внимания заслуживают многократные случаи выноса бюллетеней. Например, на одном из участков Пушкинского района какой-то мужик в черной кожаной куртке пытался вынести здоровую пачку бюллетеней, а когда его попыталась остановить девушка-наблюдатель, он ее оттолкнул с такой силой, что она впечаталась в стену. Самое интересное, что все это происходило на глазах у сотрудника полиции.

Во Фрунзенском районе произошла подобная ситуация. Зампредседателя УИК №2128 открыто вынесла с участка сейф с бюллетенями. На участках 1973 и 1975 тоже заметили аналогичные «забеги с чемоданчиком». Остается непонятным, почему городские власти никак не комментируют происходящее на выборах. Это не может не наводить на мысль, что они могут оказаться ответственными за весь этот беспредел.