Недопуск кандидатов на выборы, препятствие агитации, принуждение работников бюджетной сферы принять участие в голосовании – такие сообщения в последнее время встречались нередко. В этом году подобные «предвыборные акции» в Петербурге стали более массовыми и более вызывающими. Впрочем, спустя шесть часов после начала выборов на петербургских участках уже накопилось множество проблем, которые члены комиссии даже не собираются решать.
http://forumupload.ru/uploads/0019/78/57/811/t966142.jpg
Например, на некоторых участках сейфы с бюллетенями выставлены в отдельных помещениях, где нет наблюдателей и камер. А на УИК 1637 вдруг почему-то оказалась сломана камера.
На другом участке прорезь в ящике для голосования гигантских размеров. Хотя по нормативам она не должна превышать 0.5 сантиметров.

На УИК 1627 проблемы с членами комиссий. Они наотрез отказываются предоставить наблюдателям избирательные книги. Хотя такое поведение вне закона. Но им плевать. Члены комиссий с УИК 1662 намеревались выгнать наблюдателей, потому что те, по их мнению, неправильно «наблюдают».

С бюллетенями и вовсе какая-то катавасия. Военные из ВКА имени А. Ф. Можайского голосуют по четырём бюллетеням. Многие из них - приезжие, поэтому голосовать можно только по партийным спискам на выборах в Госдуму. Если у них постоянная прописка в общежитии, тогда они могут голосовать по ЗакСу, но проверить это никто не может.
Председатель УИКа 1796 составляет акты стираемой ручкой.
Жалобы поступают с самого утра. Но проблемы никто не торопится решать.