http://forumupload.ru/uploads/0019/78/57/848/t663857.jpg

В Москве 17-19 сентября выбирают депутатов ГД, а в некоторых районах еще и депутатов Мосгордумы и совета депутатов Щукина. На данный момент дистанционно проголосовало уже 350 тыс. человек.

Сразу после начала голосования в первые часы было очень много запросов к системе онлайн-голосования – 47 тыс. в секунду. Это свидетельствует о большой популярности сервиса и не отражается на его работе.

«У нас 47 тыс. запросов в секунду. Выстраивается очередь для обработки, всем показывают "часики", но мы так и ожидали. Более активно голосуют электронные избиратели по выборам в Мосгордуму, явка уже 3%, на голосовании в Госдуму - 1-2%, в зависимости от избирательного округа», - отметил председатель Общественного штаба по контролю и наблюдению за выборами в Москве Алексей Венедиктов.

В столичном штабе работают 16 тысяч наблюдателей. Около 88% наблюдателей прошли регистрацию через приложение «Мобильный избиратель».

В Москве намеренны дистанционно проголосовать около 2 млн человек. Все они заранее зарегистрировались на mos.ru, через приложения «Моя Москва» и «Госуслуги Москвы». Проголосовать можно с 17 сентября с 08:00 до 19 сентября до 20:00. Дистанционное голосование очень удобно. Выразить свою позицию могут те москвичи, которые в дни выборов находятся за пределами столицы.

Участники онлайн-голосования имеют возможность выиграть хорошие призы: однокомнатную квартиру в столице, машину, или получить 10, 25, 50 и 100 тыс. призовых баллов.