В 2019 году выборы в ЗакС Петербурга признали самыми нечестными по России. Казалось бы, чтобы впредь не допускать подобного, необходимо было провести работу над ошибками, ведь на ситуацию обратили внимание даже в ЦИК. Однако выборы 2021 года показала, что ситуация не только не улучшилась – наоборот, стала хуже.

http://forumupload.ru/uploads/0019/78/57/852/t924305.png

Сегодня стартовало трехдневное голосование. А выборы уже проходят с запредельным уровнем фальсификаций и нарушений. Многие начали замечать, что сотрудники избиркома ставили пометки напротив фамилий кандидатов, за которых нужно голосовать. Разве это считается честными выборами? А ведь именно народ должен выбирать кандидатов. Однако об этом напрочь забыли.

Подобные нарушения были обнаружены на участках № 1657, 1656 и 1657. На последнем курсантов порциями запускают на голосование. Нет никаких сомнений, что им заранее было сказано, за кого голосовать – ну, или сотрудники избиркома оказали помощь в выборе кандидата.

Примечательно, что на участке № 1656 курсанты прибыли в гражданской одежде. Видимо, чтобы было не так палевно. Однако это не сработало.

https://www.youtube.com/watch?v=oLcCFOo … e=youtu.be

Учитывая происходящее на вышеуказанных избиркомах, очевидно, что аналогичную ситуацию можно наблюдать в большинстве УИКов. Военных и бюджетников просто массово подвозят к участкам, заставляя голосовать за определенных кандидатов, что является нарушением закона. Подобные выборы просто нельзя признать легитимными.