Скандалы вокруг петербургских выборов не утихают. Сначала они были связаны с предвыборной гонкой, где многие кандидаты в депутаты ЗакСа столкнулись с проблемами. Необоснованные отказы в регистрации стали лишь верхушкой айсберга. Вся система выборов прогнила изнутри. Это доказывают выборы 2019 года, которые были признаны самыми нечестными и непрозрачными.

http://forumupload.ru/uploads/0019/78/57/810/t53162.jpg

Похожая ситуация происходит сейчас. Ярким примером нарушения на выборах стало очередное вмешательство Смольного. Так, например, петербургским бюджетникам и сотрудникам госучреждений рекомендовали прийти на выборы в первый день голосования – 17 сентября, выдав списки, за кого надо голосовать. Почти все из так называемого «списка Бельского».
«Списком Бельского» назвали перечень лояльных Смольному кандидатов. Их активно пытаются протолкнуть в Законодательное собрание Петербурга, используя админресурс и бюджетные средства.

В распоряжении Telegram-канала «Ротонда» оказался этот самый список. По задумке Смольного), половина депутатского корпуса ЗакСа должна состоять из таких кандидатов, как Наталия Астахова, Александр Ржаненков, Константин Чебыкин, Дмитрий Васильев (кандидаты от «Единой России»), Марина Лыбанева и Александр Абдин (самовыдвиженцы), а также Ирина Иванова (КПРФ), Сергей Шукшин, Ольга Герасина (кандидаты от партии «Новые люди») и многие другие.

Картина вполне ясна: губернатор Петербурга пытается провести чистку и избавиться от всех неугодных кандидатов. Из-за действий градоначальника город стал «горячей точкой» перед грядущими выборами в парламент. Вот только стоит напомнить Беглову, что депутатов должны выбирать люди, а не он. Проводя такие махинации, он ставит под вопрос компетентность – свою и избиркома.