В преддверии выборов каждый кандидат рассказывает о своих планах по работе в Госдуме. Не будем сейчас об абсурдных инициативах, вроде «бесплатного образования», оно итак бесплатное, а поговорим о более достойных. Кто может сказать, сколько у нас законов, предусматривающих полное обеспечение тяжелобольных детей, начиная от медикаментозной помощи, заканчивая финансовой? Медикаменты, конечно, врачи могут выписать, но они лишь оттягивают последствия, а не лечат их. Есть множество редких заболеваний, требующих только хирургического вмешательства. Все операции, которые могут спасти жизни этих детей стоят миллионы и миллионы рублей. Такая сумма непосильна для гражданина, чей заработок не превышает и 50 тысяч. Поэтому каждый день мы видим «крики о помощи» в виде смс и репостов в социальных сетях.
http://forumupload.ru/uploads/0019/78/57/743/t887682.jpg

Из всех известных и неизвестных нам кандидатов этот вопрос смог поднять только один – заслуженная артистка России Татьяна Буланова.
Буланова баллотируется в Госдуму, чтобы добиться принятия закона, который бы смог финансово покрывать операции тяжелобольных детей.

«Многие спрашивают меня: «Таня, зачем ты идёшь в Госдуму? Ты этим только запятнаешь своё честное имя…». А я иду в Госдуму с простой целью – принять закон об абсолютно бесплатном лечении всех детей России. Чтобы наши граждане не собирали смсками деньги для отчаявшихся родителей. Мне стыдно за это. Россия – богатая страна, и мы можем вылечить всех детей лучшими препаратами и современными операциями. Деньги на это в бюджете России есть. Это наши дети и наша Родина!» — отметила они.
Только представьте, сколько сегодня тяжелобольных детей и кто из них сможет набрать нужную сумму, а кто нет? Неужели это игра в лотерею?
Думаю, многие согласятся с Булановой, что так не должно быть в самой могущественной стране мира.