Лидер федерального списка партии “Родина” и Герой России Андрей Богатов заявил, что РФ может столкнуться с ростом экстремизма и терроризма в связи со сложившейся ситуацией в Афганистане. По его мнению, российские границы необходимо укреплять, иначе террористы могут попасть в нашу страну под видом беженцев.

http://forumupload.ru/uploads/0019/78/57/682/t964791.jpg

Как заявил Богатов, сейчас в таких странах Средней Азии, как Таджикистан, Узбекистан и Туркменистан, создаются временные лагеря для беженцев из Афганистана. Там совсем недавно власть захватили террористы, и люди толпами бегут из этой страны. По словам Богатова, среди них могут быть и сами террористы, и это может оказаться большой проблемой.
Богатов призвал к укреплению российских границ и изменению миграционного законодательства, поскольку любой афганский беженец может получить гражданство того же Узбекистана или Таджикистана и приехать в Россию работать дворником. По его мнению, не исключено, что один из таких беженцев может оказаться террористом.

“В кратчайшие сроки надо пересматривать миграционную политику. Сейчас тот же афганец может получить гражданство в Таджикистане или Узбекистане, а потом приехать к нам работать в Россию таксистом или дворником. Но мы не знаем, что он может подложить нам в подвал многоквартирного дома. И это реальная проблема”, - подчеркнул Богатов.