До выборов остается совсем немного времени, однако уже сейчас можно попытаться предсказать их результаты. Собственно, этим и занимались различные порталы, активно опрашивая избирателей по всей России. Давайте для примера взглянем на итоговые результаты опроса канала «Политуправа».

http://forumupload.ru/uploads/0019/78/57/671/t365463.jpg

Политические мастодонты нам мало интересны – важны новички на выборах и их шансы пройти в законодательную власть. Например, результаты опроса показали, что у партии «Родина» есть причины для радости. Уровень ее поддержки в народе вырос до 5,3%. Причем опрос в «Политуправе» не на коленке деланный. В нем приняли участие более 12 тысяч россиян из 75 регионов. Кого-то опрашивали по телефону, с кем-то разговаривали лично на улицах городов.

Хотя удивляться тому, что «родинцы» имеют такие хорошие показатели, не приходится. Секрет успеха кроется в их программе, которая ориентирована на всю страну, а не только на преуспевающие регионы. Их предложения нашли отклик в сердцах и умах многих.

Например, в партии предлагают сделать Сбербанк ответственным за пенсии россиян, что сэкономит массу средств, которые раньше тратились на обслуживание Пенсионного фонда РФ. Или карать казнокрадов и коррупционеров по закону вне зависимости от давности преступления. За порчу экологии «родинцы» тоже предлагают ввести уголовную ответственность.
Популярность «Родины» в народе можно объяснить еще и узнаваемостью её кандидатов. Та же Татьяна Буланова, которая участвует в выборах в Госдуму, на голову обогнала своих видных политических конкурентов. Того же Зюганова сделала в рейтингах известности и положительного отношения со стороны избирателей.

Что говорить, сильные конкуренты.