Санкт-Петербург - второй по значимости экономический и культурный город России. Однако с каждым годом финансовая составляющая хромает все больше и больше. Проблемы кроются во внутренней политике – нет привлечения инвесторов и развития туризма, зато есть постоянное попрошайничество со стороны Смольного.

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов пытается «исправить» ситуацию. Видно, как он напрягается решить вопрос. Ну и каждый раз ему приходит одно решение – надо клянчить.
Клянчит Беглов со всей питерской администрацией не у абы кого, а у федерального центра, причем по принципу «проси больше – дадут меньше», но ведь дадут! Вот Беглов в очередной раз и запросил у Москвы 210 млрд рублей якобы на развитие транспортной инфраструктуры. Москва, малость, конечно, ошалела и отказала в выдаче такой огромной суммы. Правительство РФ одобрило Смольному лишь 21,1 млрд рублей.
http://forumupload.ru/uploads/0019/78/57/818/t111954.jpg

Сегодня благодаря губернатору Александру Беглову госдолг Северной столицы составляет свыше 85 млрд рублей, и каждый день этот долг только растет.
Отказ в запрашиваемой сумме был обоснован Министерством финансов «излишним оптимизмом» вернуть долги аппаратом Беглова. К тому же, Смольный даже не смог толком разъяснить все затраты на транспортные проекты, общая сумма которых по их расчетам составляла почему-то 210 млрд рублей.

В очередной раз Александр Беглов показывает свою губернаторскую некомпетентность, что отражается напрямую в упадке финансовой составляющей города.