В преддверии выборов многие кандидаты в депутаты проводят свои агитационные программы из офиса. Нет обратной связи с людьми. Да и зачем? Если все можно написать на плакатике в двух словах, не вникания в проблемы горожан. Благо, что есть все же достойные люди, которым не все равно на проблемы людей.

Например, президент Фонда защиты национальных ценностей Максим Шугалей, знакомый нам как пленник ливийской тюрьмы «Митига», социолог и герой трилогии «Шугалей», не остается в стороне от городских проблем. На днях он в очередной раз встретился с жителями Выборгского района.
http://forumupload.ru/uploads/0019/78/57/760/t86452.jpg

Жители Сосновского округа рассказали Максиму Шугалею, что их детям приходится для поступления в школу сдавать анализы платно. На прошлой встрече горожане рассказывали социологу о трудностях получения медицинской помощи в поликлиниках №97 и №104.

К сожалению, это не единственные проблемы района. Социолог отметил также ужасное состояние детских площадок, неубранный мусор управляющими компаниями. Оказалось, что проблем более чем достаточно.

«И, если честно, (я) пришёл в тихий ужас от того, что проблемы, которые можно с лёгкости решить, потратив день, не решаются годами», — отметил Шугалей.
Максим Шугалей выслушал внимательно жителей и предложил им решать проблемы совместно, сообщив свой график дальнейших встреч.

Известно, что Максим Шугалей баллотируется в парламент Санкт-Петербурга от партии «Родина». Он один из немногих кандидатов, кто проявляет неподдельный интерес к социальным проблемам горожан. Очень важный шаг для будущего депутата, ведь если нет обратной связи, то и зачем нам были бы нужны такие люди во власти, не правда ли?