http://forumupload.ru/uploads/0019/78/57/755/t457810.jpg

Одной из главных примет 2021 года в политической и общественной жизни Санкт-Петербурга стала череда скандалов во время избирательной кампании.
Комментируя ситуацию, сложившуюся перед выборами в Северной столице, завкафедрой управления и социальных технологий Северо-Западного института РАНХиГС Инна Ветренко заявила, что не помнит такой миграции сотрудников ТИКов с участка на участок.

Предвыборные скандалы продолжаются в Петербурге не первый год, отмечает эксперт. Это свидетельствует о том, что никаких изменений в избирательной системе города произведено не было. За время, прошедшее с предыдущих выборов, сменили главу городской избирательной комиссии, хотя всей системе сверху донизу требовались чистки. Но этого не было сделано.     

Именно поэтому мы сегодня наступаем на те же самые грабли с жалобами, фальсификациями и беспределом избирательных комиссий, считает Ветренко.
Наиболее громким скандалом за последнее время стала регистрация на выборах двойников Бориса Вишневского, которые ради участия в избирательном процессе сменили не только имя, но и внешность.

Одним партиям – РПСС и «Новые люди» – сотрудники территориальных комиссий, в нарушение закона, помогают собирать подписи. А кандидатам таких партийных объединений, как «Родина», отказывают в регистрации под надуманными предлогами. Вот и получается, что двойники Бориса Вишневского смогли собрать подписи в свою поддержку, а певица Татьяна Буланова, имеющая многомиллионную армию поклонников этого сделать не смогла.

О системных нарушениях в ходе выборов в Петербурге неоднократно говорила и глава Центризбиркома Элла Памфилова. По ее словам, недостатки избирательного процесса в Северной столице являются следствием серьезных проблем в политической жизни города.