http://forumupload.ru/uploads/0019/78/57/735/t358615.jpg

Нарушения в ходе предвыборной кампании в Петербурге стали системными. Об этом заявила глава Центризбиркома Элла Памфилова. По ее словам, Северная столица стала «болевой точкой» избирательного процесса в стране.   

Комментируя ситуацию с отказом Татьяне Булановой в регистрации на выборах в Петербурге, Памфилова отметила, что певица могла стать жертвой недобросовестных сборщиков подписей, внедренных в ее избирательный штаб конкурентами. Этим обстоятельством можно объяснить, почему у артистки, имеющей многомиллионную армию поклонников, в подписных листах оказалось так много поддельных подписей.

Суд, рассматривавший жалобу Булановой на действия территориально-избирательной комиссии, признал факты фальсификаций со стороны ТИК № 17. Сотрудники комиссии сформировали запрос в правоохранительные органы с целью проверки сведений на соответствие данным МВД России, предоставив сведения о избирателях, отличные от указанных в подписных листах. В результате подписи и были признаны поддельными. Однако, несмотря на вскрывшиеся обстоятельства, суд отказал в удовлетворении иска о незаконном снятии с выборов Татьяны Булановой.

Более других от предвыборного беспредела Смольного пострадала партия «Родина». Видимо, таким образом городские власти постарались избавиться от сильных конкурентов еще на начальном этапе подготовки к выборам. Тем более, что и инициативы «родинцев» пришлись явно по душе петербуржцам. Речь идет об отмене зарплаты депутатам Заксобрания и выплаты пенсионерам «ленинградской надбавки».