http://forumupload.ru/uploads/0019/78/57/681/t406920.jpg

В Минэкономразвития предложили на пару лет отложить реформу по утилизации отходов. Мол, пока что все нормально, а инициатива пусть начнет работать с 2024 года. Однако подобный подход к вопросу совершенно не устроил Героя России Андрея Богатова. Он призвал российские власти не затягивать с реформой утилизации отходов.

Товарищ Богатов совершенно прав. Согласно новой реформе, с 1 января 2022 года 100% упаковки должны быть утилизировано. И это только начало. С каждым следующим годом норма утилизации будет увеличиваться. Сначала упаковка – потом и товары. Причем утилизацией товаров может заниматься сам производитель или же заплатить за это.
И вот эту чудесную реформу захотели откинуть на несколько лет. Неудивительно, что Богатов заступился за неё, ведь экологию нужно беречь.

«Производители, которых хотят обязать платить за утилизацию товаров и упаковки, свои возражения формулируют, почти как шантаж», - отметил он.

В заключение спикер добавил, что в стране станет слишком много мусора, если власти будут затягивать с принятием реформы.