Питерский горе-губернатор Беглов утратил последние остатки доверия жителей города на Неве. Фактически ни одно из предвыборных обещаний не выполнено, в Петербурге за два года его правления ухудшилась ситуация с инфраструктурой, да фактически по всем направлениям – особенно много нареканий у горожан вызывает строительство метро.
http://forumupload.ru/uploads/0019/78/57/750/t164185.jpg

На этом фоне Беглов стремится на предстоящих выборах заполучить послушный парламент, для чего активно использует административный ресурс. Неугодных выдвиженцев попросту не регистрируют под различными предлогами – наиболее вопиюще это проявляется в отношении партии «Родина». Но и это далеко не все.

Стремясь спасти вконец расшатавшийся рейтинг, стремящийся уже к нулевой отметке, Беглов пошел на откровенный плагиат. Он слямзил идею «Родины» о «ленинградской надбавке»: если доход пенсионера составляет менее 19 тысяч рублей, ему доплачивают из городского бюджета.

Правда, губернатор-плагиатор решил ограничиться только долгожителями, по его проекту получить выплаты смогут петербуржцы, перешагнувшие рубеж в 90 лет. И только по своим юбилеям, то есть когда они достигнут 90, 95 и 100 лет. Нынешний состав Законодательного Собрания, которому осталось доработать совсем немного, инициативу губернатора поспешил поддержать.
«Родина» выступает также и за отмену заработной платы депутатам ЗакСа.