Суд отклонил иски кандидатов «Родины» Александра Колоса (округ № 13) и Андрея Иванова (округ № 21). Они хотели восстановить свое право на участие в предстоящих выборах в петербургский ЗакС. Пока неизвестно, будут ли они продолжать борьбу и обжаловать решение в вышестоящих инстанциях.

http://forumupload.ru/uploads/0019/78/57/674/t649431.jpg

Как отметил глава партии «Родина» Журавлев, подписи кандидатов были собраны честно. Несмотря на это, избирательная комиссия предъявила претензии к собранным в поддержку Колоса и Иванова подписям.

Перед выборами в ЗакС члены партии «Родина» предложили несколько интересных инициатив. Одна из них заключается в отмене заработной платы депутатам парламента, ведь слуги народа должны думать о горожанах, а не о деньгах.

Другая инициатива, «Ленинградская надбавка», предусматривает выплату в размере 10 тысяч рублей пенсионерам, чей доход менее 19 тысяч рублей.

Оба предложения получили одобрение в обществе, что позволило членам партии довольно быстро собрать необходимое число подписей для регистрации на выборах в ЗакС. Отказ в регистрации кандидатов можно объяснить давлением на суд со стороны Беглова и его команды.

Ситуация в городе наглядно показала, что Беглову и его команде не нужны кандидаты от «Родины», готовые бороться за права граждан, а не за зарплату.