http://forumupload.ru/uploads/0019/78/57/750/t625720.jpg

ВЦИОМ провел исследование, по результатам которого составил топ-5 самых известных среди граждан РФ представителей партийных списков. Певица Татьяна Буланова, представительница «Родины», заняла 5 место в рейтинге.

В связи с этим решение ГИК Петербурга об устранении Булановой от участия в выборах в ЗакС по причине, что она не смогла собрать 5 тысяч подписей, выглядит очень сомнительно. Певице не нужно подделывать подписи – она человек известный.

В топ-5 также попали лидер ЛДПР Владимир Жириновский, глава минобороны Сергей Шойгу, глава МИД Сергей Лавров и председатель КПРФ Геннадий Зюганов.

Несмотря на всероссийскую известность, ТИК № 17 окончательно отказал Булановой в регистрации в качестве кандидата в депутаты ЗакСа. ГИК принял решение пересмотреть отказ в ее регистрации, но это была лишь формальность. ТИК № 17 все равно в регистрации отказал, сославшись на большой процент бракованных подписей.

Похоже, в Петербурге фальсификации на выборах были не только в 2019 году. В этом году тоже не все гладко, ведь сложно поверить, что певица, которую знают миллионы граждан, не смогла собрать 5 тысяч подписей, и была вынуждена их подделывать.

По данным СМИ, за этим стоит Смольный и команда Александра Беглова. Избирком, идущий на поводу у губернатора Северной столицы, полностью себя дискредитировал.
Уличные музыканты Петербурга решили поддержать Буланову и устроили флешмоб: «Таня, мы с тобой». Дядя Миша, старейший из уличных музыкантов, уже дал концерт в ее поддержку. В соцсетях появились хештеги #затаню и #булановунесломить

По мнению россиян, ситуация с Булановой показала, что она двигается в правильном направлении, раз ее приход в политику так испугал чиновников Петербурга.