16 августа кандидат от партии «Родина» Татьяна Буланова подала жалобу в Санкт-Петербургскую избирательную комиссию из-за отказа в участии в выборах. Ведь ТИК №17 незаконно приняла решение и не зарегистрировала артистку из-за якобы бракованных подписей. Вот неужели любимица миллионов не смогла собрать каких-то 5000 подписей? Это даже смешно не допускать её до выборов под таким предлогом.

http://forumupload.ru/uploads/0019/78/57/750/t479559.jpg

После такого решения комиссии, Буланову поддержало огромное количество известных людей, а неравнодушные граждане запустили хэштеги: #затаню и #булановунесломить в соцсетях «ВКонтакте» и Instagram.

«У неё все шансы на победу, большая поддержка в городе. Поэтому испугались и решили по беспределу устроить бюрократические проблемы. Все равно не смогут остановить», - прокомментировал в своём аккаунте некий Паша Сибиров.

О том, что ТИК действовала противозаконно, свидетельствуют несколько фактов. По закону на процедуру отводится 10 дней, а комиссия вынесла решение на 11-й день. Также певицу не поставили в известность о дате, времени и месте проверки подписей. Вишенкой на торте стало то, что ТИК №17 составила запрос в полицию с опечатками. То есть комиссия то фамилии неверные подала, то цифры в номере и серии паспорта перепутала, где-то просто забыла имя переписать.

После обращения Булановой члены Петербургской избирательной комиссии всё же решили пересмотреть отказ певице в регистрации для участия в выборах в ЗакС. Однако ТИК №17 вновь отказала артистке. Самое интересное, что в этот раз количество «брака» составляло не 18%, как при первой проверке, а 12,9%. Ну и куда же делись 5,1% «подделанных» подписей? На этот вопрос даже у самой комиссии нет ответа. Партия «Родина» не согласна с таким решением. Поэтому юристы готовят иск в суд.

Этот процент не маленький и, возможно, комиссия может приплюсовать его какой угодно партии, и останется безнаказанной. Ведь партия «Родина» не единственная политсила, которая неугодна Смольному. Беглов пытается сформировать лояльный состав парламента, вот и даёт приказы, чтобы достойным кандидатам отказывали.