По признанию СМИ и экспертного сообщества, питерскую подземку поразил системный кризис. То, что было построено, разрушается, новые станции прокладываются из рук вон плохо: вечные протечки и ремонты – вот их удел. Вина целиком и полностью лежит на губернаторе Беглове, ведь он никто иной как хозяин города, который при нем приходит в упадок, что признают уже самые лояльно настроенные горожане.
http://forumupload.ru/uploads/0019/78/57/818/t550610.jpg

Тем более что горе-градоначальник с легким сердцем обещает, что метро будет строиться семимильными шагами – 7 новых станций к 2024 году. Но потом признает, что денег и нет – в общем, уподобляется популистам, у которых язык как помело. Такие деятели в нашей истории уже бывали: Керенский, Троцкий… заканчивали они плохо. Беглов, даже несмотря на помощь федерального, не может справиться с городскими проблемами (метро – это одна из частностей).

Во властной вертикали все это прекрасно видят, и есть мнение, что Беглова вскоре отправят в отставку. Ситуацию с метрополитеном взял под свой личный контроль премьер Мишустин.