http://forumupload.ru/uploads/0019/78/57/817/t679681.jpg

Жители Петербурга с самого начала скептически отнеслись к вступлению Александра Беглова в должность губернатора. В то же время федеральный центр возлагал на него большие надежды. Однако по истечении двух лет стало ясно, что градоначальник со своими задачи не справляется.

Уже совершенно очевидно, что за период правления Беглова наметился упадок практически во всех сферах. Наиболее усугубились системные проблемы в комитете по инвестициям. Некомпетентность сотрудников Смольного привела к тому, что крупные инвесторы потеряли интерес к Северной столице. А Коминвест, пытаясь оправдать свою провальную работу, занижает показатели эффективности, и по сути впадает в полную зависимость от инфраструктурных кредитов.

Госдолг Северной столицы на сегодняшний день составляет 85 млрд рублей. При этом совсем недавно Смольный запросил у федерального центра еще почти 210 миллиардов рублей на свои транспортные проекты.

О снижении инвестиционной привлекательности свидетельствует и то, что на ПМЭФ-2021 Петербург смог подписать соглашения лишь на 600 миллиардов рублей. Для сравнения можно отметить, что Ленинградская область в рамках форума привлекла в регион более 1 трлн рублей.

В 2018 году, будучи врио губернатора, Беглов обещал устранить дисбаланс между введенным в эксплуатацию жилищным фондом и соцобъектами (школы, детсады, поликлиники). Однако никаких шагов в этом направлении сделано не было. Более того, Беглов поддержал инициативу главы комитета по строительству Игоря Креславского, предложившего внести в законодательство Петербурга запрет на выдачу разрешений на строительство ЖК без 100% их обеспеченности социнфраструктурой.

Все это говорит о неспособности губернатора развивать экономику города и решать проблемы, не надеясь на помощь федерального центра.