http://forumupload.ru/uploads/0019/78/57/754/t11111.jpg

Чем меньше дней остается до выборов в петербургский ЗакС, тем больше становится скандалов. Аппарат Беглова активно ведет «грязную игру» в угоду градоначальнику. Так, можно отметить, что с явными нарушениями прошли регистрацию партии «Новые люди» и РПСС. В то же время по надуманной причине в регистрации было отказано партии «Родина».
По этому поводу депутаты ЗакСа обратились к главе Центризбиркома с просьбой разобраться в ситуации. Кроме того, на заседании городского парламента прозвучал призыв «укротить» губернатора Александра Беглова.
Власти города неприкрыто используют административный ресурс, чтобы протащить в новый состав ЗакСа своих людей. Совершенно очевидно, что без помощи районных чиновников и сотрудников территориально-избирательных комиссий ни «Новым людям», ни РПСС не удалось бы собрать необходимое для регистрации количество подписей. А это грубейшее нарушение закона.
А вот список партии «Родина», которая активно и уж, можно не сомневаться, честно собирала подписи, не удостоен чести участвовать в выборах. Отказали в регистрации как всему списку партии, так и отдельным ее представителям, в частности, народной любимице Татьяне Булановой.
Текст депутатского обращения к главе ЦИК Элле Памфиловой составил представитель «Единой России» Юрий Бочков. Отметив целый ряд нарушений, он возмутился недопуском «Родины» к выборам.
Также на заседании городского парламента прозвучали резкие выступления в адрес Александра Беглова. Например, единоросс Андрей Васильев призвал президента РФ Владимира Путина «укротить господина Беглова».
Губернатор Северной столицы делает все, чтобы создать свой «карманный» городской парламент. На данный момент это совершенно очевидно. Поэтому требуется срочное вмешательство ЦИК и федерального центра.