http://forumupload.ru/uploads/0019/78/57/735/t844178.jpg

Горизбирком Петербурга отказал в регистрации кандидатам партии «Родина» в Заксобрание Санкт-Петербурга. Решение приняли единогласно на заседании 12 августа, из-за мнимого превышения брака в подписях, которые поставили избиратели в поддержку выдвижения родинцев.
Никто не понимает, почему так предвзято отнеслись к партии «Родина». Председатель регионального отделения партии Андрей Петров отметил, что с рук это никому не сойдет, и «Родина» доведет дело до суда. Глава партии Алексей Журавлев тоже выразил негодование Он сообщил, что ситуация похожа на сериал «Бандитский Петербург». Продолжать бороться за справедливость однозначно нужно.
Депутат Госдумы Евгений Федоров считает, что при большом желании доказать свою правоту можно. Он убежден, что в наше современное время с помощью экспертизы и возможности пригласить владельцев подписей в суд, сделать это будет легко. Федоров подчеркнул, что и Буланову могут допустить до выборов.
«Проверка подписей — это не вопрос политических взглядов, это вопрос технической экспертизы», — подчеркнул депутат Госдумы.
Юрист Владимир Комсолев отметил, что если действительно на подписанных листах нет нарушений, то у представителей партии «Родина» есть все основания добиться отмены принятого решения. Также он добавил, что, если решение признают незаконным, кандидата восстановят в избирательном списке.
А адвокат Виктор Барчук вовсе уверен, что нет убедительных доказательств нарушений партии «Родина», и это дает надежду на отмену решения о недопуске.