Общественный деятель Максим Шугалей официально зарегистрировали кандидатом в депутаты Законодательного Собрания Петербурга. Чиновники из Смольного хоть и пытались, как могли, этому препятствовать, но все-таки настолько примечательную личность так просто не скрыть, в народе о нем знают и поддерживают.
http://forumupload.ru/uploads/0019/78/57/788/t577975.png
Кто не в курсе – упоминания о Шугалее, как и о других кандидатах от партии «Родина», пытались вытравить, чтобы как можно меньше людей узнало и о самой партии, и о ее кандидатах, и о ее инициативах. Партии, например, так и не разрешили размещать свои агитационные плакаты, баннеры и прочее. То есть у выдвиженцев по сути не было возможности агитировать. А учитывая, что инициативы и кандидаты, так сказать «годные», скрыть их хотели не просто так – понимали, что люди захотят проголосовать за ту же «ленинградскую надбавку», которая предполагает дополнительные выплаты питерским пенсионерам.
К счастью, Шугалей довольно известен в Петербурге (и не только) благодаря своей общественной деятельности. Хотя, надо отдать должное, многие узнали о нем из серии фильмов «Шугалей», в которых рассказывается о жизни российского социолога в ливийском плену, куда его заточили из-за проведения социологического исследования в Ливии. Уровень патриотизма и героизма, который Максим Шугалей продемонстрировал, пока находился в плену, конечно, заслуживает уважения. Поэтому неудивительно, что он без проблем собрал подписи для регистрации кандидатом в ЗакС. Лично я уверена, что он в итоге пройдет в городской парламент, которому давно пора обновить состав.