http://forumupload.ru/uploads/0019/78/57/750/t699857.jpg

Глава ЦИК Элла Памфилова ответила на обращение Татьяны Булановой.  Певица пожаловалась на нарушения в рамках избирательной кампании.
Кандидат в депутаты петербургского ЗакСобрания от партии «Родина» предложила ввести «Ленинградскую надбавку», предполагающую дополнительные выплаты пенсионерам Санкт-Петербурга. Около 100 тысяч петербуржцев поддержали идею кандидата, однако местные чиновники не остались недовольны предложением Булановой.
Певица осталась очень разочарована действиями чиновников, которые «ставят палки в колеса» партии «Родина». Власти Петербурга не дали разместить тысячи плакатов и баннеров партии. Для восстановления справедливости, певица записала обращение к главе ЦИК Элле Памфиловой. Буланова устала от несправедливости и просит, чтобы партиям обеспечили равные права на выборах в Законодательное Собрание.
Известно, что Беглов спустил в ГИК негласное распоряжение снять кандидатов от партии «Родина» по подписям, в том числе и Буланову. Процедура стандартная, где нечестным путем дорисовывают «ошибки».
Также Татьяна Буланова попросила ЦИК помочь губернатору Беглову обеспечить одинаковые условия для всех в законном праве избирать и быть избранными.
Коллеги певицы по творчеству также поддерживают Буланову. Например, бывший участник группы «На-на» Владимир Левкин считает, если человек выдвигается в депутаты и у него есть своя концепция, которая покажет собственное мнение – это всегда хорошо.
А актер Никита Джигурда в свою очередь считает, что питерским чиновникам не нравится идея «Ленинградской надбавки», поэтому они всеми возможными способами не хотят пускать «Родину» в ЗакС.
Прокомментировал ситуацию и Сергей Шнуров. Как человек творческий – он выразил свое мнение в стихах, где критикует действия петербургских чиновников и заявляет, что ему обидно за город:
«В избирательном забились кураже.
Что Памфилова? Как без усов Беглов.
Таня, ты ведь взрослая уже,
Мячик сдут, им не забить голов», - пишет Шнуров.
В своем ответе Памфилова разнесла предвыборную ситуацию в Санкт-Петербурге и отметила, что за весь чиновничий беспредел будет отвечать Александр Беглов. Глава ЦИК отметила, что трижды сомневалась в петербургской избирательной комиссии, деликатно намекнув, что еще тогда ее нужно было расформировать.
Центризбирком направил группу своих представителей в Северную столицу, чтобы изучить сложившуюся предвыборную ситуацию. Певица, в свою очередь, поблагодарила Эллу Памфилову.