http://forumupload.ru/uploads/0019/78/57/754/t232110.jpg

Беспредел – иного слова для того, чтобы обрисовать ситуацию, сложившуюся в Петербурге накануне выборов, нельзя подобрать.

Стало известно, что ТИК №17 отказал Татьяне Булановой в регистрации кандидатом в депутаты Законодательного собрания Петербурга. Комиссия ТИК заявила, что в выборочно проверенных подписных листах певицы выявлено 17 % брака. Кроме того, члены комиссия утверждают, что подписи собраны не на территории округа, а, например, на улице Жени Егоровой (Выборгский район вместо Калининского).

На самом деле все эти претензии высосаны из пальца. Сбором подписей за Буланову занимались те же люди, что собирали подписи для Шугалея и Петрова. Кроме того, в штабе подписи проверяли московские юристы и подчерковеды. Таким образом, очевидно, что ситуация с подписями Булановой – не что иное, как фальсификация избирательных документов комиссией ТИК № 17.

Разумеется, действуют так члены ТИК не по собственной инициативе. За всем этим стоит Смольный, и, в частности, градоначальник Беглов. Без его позволения никто не осмелился бы творить подобное беззаконие.

Однако, думается, пока еще не стоит отчаиваться. Глава ЦИК Элла Памфилова четко обозначила свою позицию, поддержав Буланову. И будем надеяться, что она найдет способ поставить на место зарвавшихся петербургских чиновников.