http://forumupload.ru/uploads/0019/78/57/596/t438308.jpg

Первые два фильма про Максима Шугалея вызвали огромный интерес у зрителей. Поэтому ничуть не удивляешься, видя большое количество комментариев под анонсом третьей части картины – «Шугалей-3. Возвращение».

Это свидетельствует о том, что россияне с нетерпением ждут выхода нового фильма о Шугалее. Типичным можно назвать комментарий Леонида Вавилова, размещенный на официальном сайте киноленты:

«Интересно, чем же порадует третья часть «Шугалея»? Первые две меня устроили, там все есть: любовь к Родине, любовь к женщине, отвага, да и к концу второй части сюжет лихо закрученный вышел. Так что интересно, какая все-таки будет развязка?».

Частично на его вопрос ответили создатели фильма, приоткрыв тайну сюжетной линии. Через несколько месяцев после возвращения на Родину с Шугалеем связался бывший управляющий банком в Триполи Фарид. Он заявил, что у него есть информация, которой он хотел бы поделиться с социологом, и предложил Максиму встретиться в Египте. Но встреча не состоялась, Максиму пришлось изменить свои планы, чтобы оказать помощь другу. Что произошло потом – неизвестно. Интрига сохраняется.
http://forumupload.ru/uploads/0019/78/57/596/t851493.jpg

Не будет преувеличением сказать, что трилогия «Шугалей» не имеет аналогов в мировом кинематографе. Так, основной задачей съемочной группы было желание решить острую социальную проблему. Стоит отметить и то, что картина была снята в рекордно короткий срок. Это объяснялось верой авторов в то, что фильм поможет освободить россиян, незаконно удерживаемых в ливийской тюрьме. Собственно говоря, так и случилось. Недаром сам Шугалей не раз заявлял, что первые два фильма фактически стали его «билетом домой».

Фильм «Шугалей-3: Возвращение» поставит точку в киносаге о российских исследователях, похищенных ливийскими террористами. И нет никаких сомнений, что он, как и две предыдущие части, станет событием для отечественного кинематографа.