Известная эстрадная певица Татьяна Буланова в одночасье стала непопулярной среди петербургских чиновников. Дело в том, что заслуженная артистка России решила баллотироваться в депутаты местного парламента и Госдумы от партии «Родина».
http://forumupload.ru/uploads/0019/78/57/751/t385775.jpg

Она предложила ввести так называемую «ленинградскую надбавку» к пенсии, поскольку не у всех стариков размер ежемесячных выплат достигает МРОТа. Однако данная инициатива пришлась не по нраву местным политикам.

В разгаре предвыборной агитационной кампании местные чиновники начали чинить разные препятствия партии «Родина». Например, родинцам отказали в размещении агитационных плакатов на улицах города.

О беспределе петербургских чиновников высказался лидер партии Алексей Журавлев. Он сообщил в своем твиттере, что в отношении его партии «чиновники развязали холодную войну», и рассказал о нарушениях избирательного законодательства администрацией Петербурга.

Родинец также рассказал, что нашлись люди, пытавшиеся подкупить местные СМИ ради публикаций откровенно лживых материалов.

Однако на сей раз «наша Таня не заплакала», она сняла видеообращение, адресованное Центризбиркому и лично его председателю Элле Памфиловой, и попросила обеспечить для всех кандидатов равные права.

https://www.youtube.com/watch?v=9Vju24UE63E

В поддержку Татьяны выступили ее коллеги по творческому цеху.

«Мне кажется, что инициатива Булановой по надбавке к пенсии правомерна и очень благородна. Я полностью поддерживаю коллегу в этом отношении», — высказалась Народная артистка России Светлана Немоляева.

Музыкант и исполнитель, создатель и руководитель ВИА «Самоцветы», народный артист России Юрий Маликов также выразил поддержку Булановой.

«Я, конечно, за! Государство должно заботиться о пенсионерах. Каждый отдельный политик вряд ли сможет один решить эту проблему, поэтому это нужно поддерживать, а не препятствовать», — заявил он.

Актер театра и кино, заслуженный артист РФ Алексей Нилов высказал аналогичное мнение.

«Надбавка пенсионерам нужна во всей России, а не только в Санкт-Петербурге, а также ветеранам, инвалидам и другим людям. Все было бы хорошо, если бы у людей были пенсии, а не подачки», — уверен Нилов.

Ну а самым эпатажным выражением поддержки можно назвать стих скандально известного исполнителя и музыканта Сергея Шнурова.

В избирательном забились кураже.
Что Панфилова? Как без усов Беглов.
Таня, ты ведь взрослая уже,
Мячик сдут, им не забить голов.
Он утонет, как подлодка Курск.
Ты в смятении, что видно по лицу.
Выбрали они давно тот курс,
Движутся на полном к пиздецу.
Ты в игре, что непонятно Тане,
Правил даже и вблизи не видно.
А пиздец и так, и так настанет.
А за Питер, да, до слез обидно.

Думаю, комментарии здесь излишни.